Вешенка королевская (степной боровик) семена

Номер объявления: 3958

Просмотров всего: 799

Продайте быстрее

Выделение объявления

Премиум объявления

Вывод в VIP блок

Поделитесь

Вешенка королевская или эринги, степной белый гриб – один из излюбленных деликатесов многих народностей. Особенно почитаем он в странах Юго-Восточной Азии, Средеземноморья и Северной Африки. Королевская вешенка масштабно культивируется в Корее, Японии, Китае, с некоторых пор она очень популярна и в России, особенно на Дальнем Востоке. Грибоводы отмечают, что выращивание эринги не представляет труда, они высокоурожайны и непритязательны к условиям разведения.

 

Известны и другие названия этого сорта вешенки – французский рожок, королевский устричный гриб, степной (древесный) боровик. Плодовые тела эринги отличаются особой упитанностью: каждый отдельный экземпляр в друзе достигает 200-300 граммов по весу!

 

Особенностью королевской вешенки является относительно небольшая по диаметру шляпка. Грибы имеют толстые, похожие на бочонок, удлиненные ножки. Плодовые тела способны вырастать до 20 сантиметров в высоту.

 

На вкус королевская вешенка напоминает белые грибы с ароматом миндального ореха, ее мякоть плотная, хрящеватая и очень сочная. И шляпки, и ножки грибов имеют нежную, приятную консистенцию.

 

В странах азиатского региона эринги нередко выращивают в банках или бутылках. Плодовые тела появляются из горлышка тары, которую устанавливают горизонтальным или вертикальным способом по полочной схеме.

 

Выращивать степные боровики можно и в полиэтиленовых пакетах, и в ящиках, и на затененных грядках в открытом грунте. Их мицелий неторопливо обживает субстрат, и на пике деления его клеток начинается формирование плодовых тел.

 

Растущие эринги четко обособлены друг от друга. Грибные экземпляры не соприкасаются. Шляпки этих вешенок равномерно окрашены в коричневый цвет, а ножки имеют молочно-белый или кремовый оттенок.

 

Степные боровики – достойное украшение любого, даже самого изысканного, стола. Из свежих грибов готовят салаты и бутерброды. Их тушат в сметане, жарят на гриле, запекают в духовке с мясом и овощами. Необыкновенно вкусным получается суп из эрингов, особенно если он приготовлен из цельных или крупно-нарезанных плодовых тел.

 

Королевский устричный гриб обладает удивительными питательными качествами. Несмотря на то, что в 100 граммах плодовых тел содержится не более 40 килокалорий, они способны полностью заменить человеку мясо и рыбу, яйцо и молоко, овощи и фрукты благодаря высокому содержанию аминокислот, углеводов, липидов, витаминов, макро- и микроэлементов.

 

Эринги стимулируют иммунные и обменные процессы, улучшают пищеварительную и кроветворную функции, работу сердца и сосудов. Грибы показаны при диабете, атеросклерозе, простудных заболеваниях, головных болях, онкологических процессах разной этиологии. Степная вешенка оказывает сильный антиканцерогенный эффект за счет наличия в ней активных полисахаридов и ферментов.

 

Получить урожай древесных боровиков в домашних условиях можно довольно быстро. Любой целлюлозосодержащий субстрат (солома, подсолнечная лузга, шелуха гречихи, опилки или стружки лиственных пород) полностью осваивается мицелием грибов в течение 18-25 дней, после чего начинается интенсивное плодообразование. Культивировать эринги можно как в закрытых помещениях, так и на улице, в садовых или дачных условиях!

 

Комплекты для культивирования вешенки королевской мы отправляем почтой по всей России. Входящий в их состав зерновой мицелий грибов получен в лаборатории, строго по стерильной технологии. Используя наш посадочный материал, Вы без труда вырастите большой и полезный урожай для себя и близких!

 

Надежная упаковка комплекта гарантирует 100% сохранность посадочного материала при транспортировке. В комплекте: 1. 5 л зернового мицелия вешенки королевской. 2. 10 пакетов 350х800мм для приготовления субстратных блоков. 3. 10уп. активатора роста для вешенки королевской. 4. Видеотехнология (ДИСК 3,5Gb) с подробной съёмкой всего технологического процесса. 5. Технология выращивания мицелия вешенки, шампиньона, шиитаке в домашних условиях без автоклава. 6. Термогигрометр ТГО-1 для измерения микроклимата в помещениях

 

Отправка производится по почте наложенным платежом (оплата при получении посылки).

 

Не забудьте сообщить рекламодателю, что вы нашли это объявление на 03 BOARD

Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!


Похожие объявления: